Нутрия





Нутрия — растительноядное животное из отряда грызунов. Масса самцов 5–7 кг, самок 4–5 кг. Спаривание и щенение может проходить в течение всего года. Половая зрелость наступает в 3—4 месяца, а для размножения животных используют с 5—8 месяцев. Продолжительность беременности 126–137 дней. Щенков в помете 5–6. Продолжительность жизни 6–8 лет, а племенного использования 2–4 года. От нутрий получают ценную шкурку и высококачественное пищевое мясо. Разводят нутрий главным образом стандартной окраски, имеющих темно-коричневую шкурку. Есть нутрии белые, бежевые, розовые, серебристые, черные и др.