Бурундук сибирский





Бурундуки — млекопитающие семейства беличьих отряда грызунов. Сибирский бурундук единственный представитель рода, живущий в Евразии. Бурундук довольно мелкий зверёк, обычно меньше белки, с довольно длинным пушистым хвостом. Окраска бурундука пёстрая: спина полосатая, брюшко беловатое, хвост сверху сероватый, снизу ржавого оттенка.

Сибирский бурундук распространён в тайге от европейской части России до Дальнего востока. Излюбленным местом обитания бурундуков являются опушки кедровых лесов, и участки леса с ягодными кустарниками. Бурундуки легко приручаются и хорошо переносят неволю, его можно содержать в качестве домашнего питомца.